Anmeldung Grundschüler

Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler der neuen 5. Klassen an der Sekundarschule Blomberg,

die Anmeldung Ihrer Kinder an unserer Schule ist neben dem Kennenlernnachmittag und dem Tag der offenen Tür für Sie, Ihre Kinder und uns eine schöne Möglichkeit, uns gegenseitig kennenzulernen und in einen persönlichen Austausch zu treten, den wir sehr wertschätzen.

Da sich die Infektionslage in NRW jedoch noch nicht so entwickelt, dass wir davon ausgehen können, uns zur Anmeldung Ihrer Kinder in unserer Schule treffen zu können, werden wir eine möglichst kontaktlose Anmeldung vornehmen, in der wir jedoch auch gemeinsam ins Gespräch kommen werden.

In der Woche von Montag, 15.02.2021 bis Freitag, 19.02.2021 können Sie Ihr Kind an der Sekundarschule Blomberg anmelden.

Anmeldezeiten:
8.00 – 12.00 Uhr (Montag bis Freitag)
17.00 bis 19.00 Uhr (Montag, Mittwoch, Freitag)

Alle erforderlichen Dokumente (s. u.) lassen Sie uns bitte entweder mit der Post zukommen, oder stecken diese in den Briefkasten des Rathauses der Stadt Blomberg.
Wenn Sie gar keine Möglichkeit haben die „Download-Dokumente auszudrucken, können Sie diese auch in der Schule erhalten und vor Ort ausfüllen.

Hierzu ist es dringend erforderlich, vorher einen Termin zu vereinbaren.

Die verbindlichen Anmeldegespräche mit einem Schulleitungsmitglied sollten möglichst kontaktlos stattfinden. Dazu vereinbaren Sie bitte über das Sekretariat einen Termin für ein Telefongespräch oder eine Videokonferenz. In Ausnahmefällen ist auch eine persönliche Beratung in der Schule, nach vorheriger Terminvereinbarung, möglich.

Voraussetzung für die Anmeldung sind die folgenden Unterlagen:
– Eine Kopie des Zeugnisses der Grundschule vom Januar 2021 mit der Schulformempfehlung
– Anmeldescheine, in 4facher Ausführung (bekommen Sie mit dem HJ-Zeugnis ausgehändigt)
– Eine Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes
– Das ausgefüllte Anmeldeformular 2021