Eltern-Infos

Die Sekundarschule IN Blomberg!
Wir sind voll dabei!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!
Wir machen mit in Blomberg, wir machen Blomberg bunt!
Unter diesem Motto haben wir uns entschieden, am Vier-Abende-Marsch und am Bloemencorso teilzunehmen. Das sind zwei tolle Veranstaltungen in unserer Stadt, bei denen wir mit Schüler*innen, Eltern und Lehrkräften unsere Schule vertreten wollen.
Der Vier-Abende-Marsch ist sicherlich allen bekannt. Unter folgendem Link gibt es alle wichtigen Informationen nachzulesen: https://vierabendemarsch.de
In diesem Jahr findet der Vier-Abende-Marsch von Dienstag, 31.5.22 bis Freitag, 3.6.22 statt.
Wir haben uns für die erste Teilnahme nach dem Lockdown entschieden, in einer großen, klassenübergreifenden Gruppe mitzumachen. Anmeldungen nehmen die Klassenleitungen über IServ oder an den Beratungstagen nächste Woche entgegen. Falls sich Klassen entscheiden, geschlossen mitzumachen oder falls Ihr/Sie jeden Abend dabei sein möchtet – umso besser! Wir freuen uns sehr darauf!

Genauso freuen wir uns darauf, mit vielen Schülerinnen und Schülern am Bloemencorso im Rahmen des Nelkenfestes teilzunehmen. Dieser startet am Sonntag, den 12.6.2022 um 14 Uhr und jede*r, der dabei sein möchte, kann sich ebenfalls über die Klassenleitungen anmelden. In einigen 6. und 8. Klassen wird schon in AGs und im Kunstunterricht fleißig gebastelt – die Blumen stehen dann allen Teilnehmer*innen zur Verfügung und werden hinterher bestimmt weitergenutzt als Deko für unser Schulgebäude.
Anmeldung zum Bloemencorso 2022 – BLOMBERG [er] LEBEN (blomberg-erleben.de)
Wir sind gespannt auf die beiden Veranstaltungen und freuen uns auf Eure Anmeldungen!

Im Namen des Kollegiums
Heike Kronemeyer

[Stand: 05.05.2022]

April 2022

wie schon angekündigt, finden am Montag, den 09.05.22 und Dienstag, den 10.05.22 jeweils von 14.00 bis 18.00 Uhr unsere Beratungstage statt, zu denen ich Sie recht herzlich einlade.

In dieser Zeit stehen die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer für Beratungsgespräche bereit.

Für die Gespräche werden Termine vergeben; diese können Sie über den
IServ-Zugang Ihres Kindes buchen. Dazu wählen Sie bitte „Kurswahlen“ und dann „Klasse“. Dort können Sie sich in einen freien Termin eintragen.

Wir würden uns freuen, wenn Sie und Ihr Kind zu den Gesprächen eine Maske tragen; wir werden es tun.

Bitte beachten Sie, dass der Unterricht am Montag für die Jahrgänge 5–7 um 12.15 Uhr und die Jahrgänge 8-10 um 13.05 Uhr endet.
Wir legen großen Wert darauf, dass Sie mit Ihrem Kind zum Beratungstag erscheinen.

Am Montag, den 09.05.22 steht auch Frau Jeske-Baselt von der Agentur für Arbeit für Beratungsgespräche bereit. Der Berufseinstiegsbegleiter Herr Eikermann wird am Dienstag, den 10.05.2022 vor Ort sein.

Zusätzlich zur Einladung zu den Beratungstagen möchte ich Sie noch darüber informieren, dass unser Kollegium am 06.05.2022 einen Teamtag durchführt und für alle Schülerinnen und Schüler an diesem Tag unterrichtsfrei ist.

U. König, Schulleiterin

Einladung zu den Beratungstagen am 9. und 10. Mai 2022 als Download

[Stand: 28.04.2022]

März 2022

Februar 2022

Corona-Regelungen: Unter folgendem Link finden Sie die aktuellen Informationen der Landesregierung im Zusammenhang mit Isolierung und Quarantäne: [Stand: 04.02.2022]

Januar 2022

Dezember 2021

November 2021

WICHTIG: Für die Teilnahme am Elterninfoabend gilt 3G. Bitte halten Sie Ihren Nachweis bereit. Außerdem möchten wir Sie bitten frühzeitig zu erscheinen, dann können wir trotz der notwendigen Kontrolle auch pünktlich beginnen. Der Zugang zur Aula ist nur über den Eingang Ulmenallee möglich.