Elterninfo zum Schuljahresbeginn 2020/21

Liebe Eltern der Sekundarschule Blomberg,

außergewöhnliche Sommerferien gehen zu Ende. Ich hoffe, Sie alle konnten ein wenig Abstand gewinnen und haben eine gute Zeit mit Ihren Kindern verbringen können. Corona hat uns leider nach wie vor fest im Griff und beeinflusst auch die Planungen für das neue Schuljahr.

Nachdem wir am Montag die schon erwarteten Infos aus dem Ministerium erhalten haben, hier nun die wichtigsten Informationen für den Schulanfang am Mittwoch, den 12.08.2020.

Wir starten mit allen Schüler*innen der Jahrgänge 6-10 um 7.45 Uhr in das neue Schuljahr. Nach einer kurzen Anlaufphase findet dann, soweit organisatorisch möglich, Unterricht für alle nach der Stundentafel statt. Wie erwartet, gibt es jedoch Wichtiges zu beachten, um auch unter diesen Bedingungen den Infektionsschutz zu gewährleisten.

Zunächst einmal besteht für alle Schüler*innen im Schulgebäude und auf dem Schulgelände Maskenpflicht, auch während des Unterrichts (diese Regelung gilt zunächst bis zum 31.08.2020), d. h. mit Betreten des Schulgeländes haben die Schüler*innen eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen. Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind damit ausgestattet ist.

Alle anderen Hygienevorschriften gelten nach wie vor (regelmäßiges Händewaschen, Desinfektion, Nießetikette, etc.). Für vorerkrankte Schüler*innen gilt folgendes:

Die Eltern entscheiden, ob für ihr Kind eine gesundheitliche Gefährdung durch den Schulbesuch entstehen könnte. Die Rücksprache mit einer Ärztin wird empfohlen. In diesem Fall benachrichtigen die Eltern unverzüglich die Schule und teilen dies schriftlich mit.

Ähnliches gilt beim Schutz vorerkrankter Angehöriger (vgl. dazu auch angefügten Link).

Am Mittwoch treffen sich die Klassen vor Beginn des Unterrichts wie folgt mit ihren Klassenlehrer*innen auf dem Schulhof:

• Jahrgang 6: Schulhof vor dem Technikraum
  • Jahrgang 7: Innenhof vor der Verwaltung
  • Jahrgang 8: Schulhof vor der Mensa
  • Jahrgang 9: Eingangsbereich zur Schwimmhalle
  • Jahrgang 10: Schulhof vor der Ebene A 0

Die Schüler*innen haben am Mittwoch bis zur 5. Stunde im Klassenverband Unterricht beim Klassenlehrer. In den ersten Schultagen läuft ein gesonderter Plan, der den Schüler*innen am Mittwoch bekanntgegeben wird.

Ihnen und Ihren Kindern wünschen wir einen möglichst virenfreien Start in das neue Schuljahr.

Im Namen des Kollegiums der Sekundarschule Blomberg

Ursula König (SL)

———————————————————————————————-

Durch Klicken auf den folgenden Link erhalten Sie Infos zum angepassten Schulbetrieb in NRW am 12. August 2020. (Veröffentlichung der Pressemitteilung: 03.08.2020)